今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我校开展第五期支部主题党日活动

来源:市委党校 时间:2019-05-14

施亚平

按照统一部署,5月6日下午,我校召开支部大会,开展了支部主题党日活动。综合党支部全体党员及入党积极分子参加了会议。

会议按程序缴纳党费,诵读党章,为五月份入党的两位党员过第二个政治生日。会议认真组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、“习近平总书记论食品药品安全重要指示批示”,并对《地方党政领导干部食品安全责任制规定》进行了讲解。会议就我校三月份来的职工考勤打卡情况进行民主议事,对市财政局、市委直属机关工委联合下发的《咸宁市市直机关基层党组织党建活动经费管理办法》进行了民主公开。

围绕第二十个党风廉政宣教月的主题,机关党委书记、综合党支部书记张召华带领大家重温了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,结合党校工作实际为党员干部讲授了一堂生动的廉政微党课。

最后,常务副校长匡烨同志就新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,从修订的背景意义、新调整的内容、全文内容解读和条例的贯彻和执行四个方面进行了深入的讲解,并对我校贯彻执行条例提出明确要求。匡烨指出,就党校而言,我们要做好三件事情:一是要大力学习宣传。要将条例作为中心组学习的重要内容,作为党校课堂的重点培训内容;二是要认真贯彻落实。校委班子成员尤其是分管干部人事工作的同志和具体从事干部选拔任用工作的同志要对条例及其配套政策烂熟于心,在实际操作中切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任;三是要强化督查落实。严格按照条例规定的原则、标准、程序、方法选人用人,树立正确的选人用人导向,对贯彻执行的情况监督检查,及时发现、纠正干部选拔任用工作中的违纪违规行为,进一步提升制度的权威性和执行力。

QQ图片20190514094016.png