今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

不忘初心 牢记使命

来源:市委党校 时间:2019-07-01

——市委党校开展纪念建党98周年主题党日活动

阮成君

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”市委党校全体党员面对鲜红的党旗庄严举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,拉开了市委党校2019年第7期支部主题党日活动的序幕。

7月1日下午,市委党校开展纪念建党98周年主题党日活动,教育引导全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,以优异成绩向党的生日献礼。综合党支部、退休党支部全体党员及入党积极分子参加了会议。

全体党员按程序交纳党费、诵读党章,为艾国松、卢卧龙等同志过政治生日。副校长张召华同志传达《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知》;副校长黄卫东同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,为全体党员讲了一堂生动的党课。

会上,全体党员观看学习张富清同志先进事迹视频,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。通过学习,与会党员、入党积极分子一致认为,要以老英雄张富清同志为榜样,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责。随后,校领导为获得优秀共产党员和优秀党务工作者的代表颁发荣誉证书,并号召各党支部和全体党员、入党积极分子以优秀个人为榜样,团结拼搏,扎实工作,为全国地市级一流党校建设而努力奋斗!

最后,常务副校长匡烨同志领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步强调开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施和工作要求。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全体党员、教职工要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合党校工作实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

此外,市委党校机关党支部还将组织开展“七一”走访慰问和庆祝新中国成立70周年群众性合唱比赛等活动,做好“+”文章。