今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委党校多种形式广泛征求意见建议扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展

来源:市委党校 时间:2019-10-14

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市委党校采取多种形式广泛征求意见,听真话、察实情、解难题,进一步查找差距,整改落实,扎实推进主题教育深入开展。 

一是设立征求意见箱。针对部分党员干部、群众心存顾虑,不愿面对面提意见的实际问题,在方便群众随时投送的地方,设立征求意见箱,广泛征求各方面意见。真正做到使每位党员干部和社会各界都能为党校发展谏一言、献一策。

二是深入开展走访调研。校委班子成员深入到分管科室、挂点基层党校,针对市委党校领导班子建设、干部队伍建设、党校系统协同发展等问题,认真听取广大党员群众意见建议,充分发挥各方面的智慧, 调动一切积极因素加快全市党校系统的高质量发展。

三是组织座谈征求意见。广泛开展谈心活动,领导班子成员之间、分管领导与党员干部之间开诚布公地谈问题、找原因、想对策、提意见;召开学员座谈会,听取学员对党校教学、学员管理、后勤管理等各方面意见和建议;召开退休职工座谈会,班子成员与退休老同志彼此交换看法、沟通思想,虚心听取批评和建议。

四是发放征求意见表。向市直各单位、全校教职工、基层党校发放征求意见表,坦诚征求意见建议,实现“无障碍沟通、零距离对话”,确保建言献策便捷、真实、迅速、广泛。

截止目前,通过各种途径已征集到各类意见建议40多条。