今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我校机关综合党支部组织开展党的十九届五中全会精神专题学习会

来源:市委党校 时间:2020-11-23

20日下午,我校机关综合党支部组织开展专题支部主题党日活动,学习领会刚刚闭幕的十九届五中全会精神,同时研究表决两名预备党员转正事宜。党支部全体党员参加。

会上,机关综合党支部书记张召华首先带领全体党员集中学习了《中国共产党第十九届五中全会会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《公报》、《建议》),三名党员代表分享了学习党的十九届五中全会精神心得体会。

张召华指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

张召华强调,各党小组和全体党员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为支部当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要迅速行动,采取专题讨论、解读全会精神、撰写学习心得等形式,扎实推进党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作,以全会精神为指引,从严从实细抓,有力推动当前重点工作上台阶。

会议按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》规定程序,对两名预备期满并书面提交转正申请的党员转正事宜进行了讨论。经过现场投票,与会党员一致同意两人转为正式党员。