今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委党校举行“学党史 守初心 永远跟党走”——庆祝建党100周年红色经典歌咏会

来源:市委党校 时间:2021-05-25

万思齐

5月23日下午,市委党校举行“学党史  守初心  永远跟党走”——庆祝建党100周年红色经典歌咏会。全校教职工和2021年春季主体班全体学员参加。

活动开始进行拉歌环节,主体班学员分别通过演唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等红色经典歌曲把现场气氛推上小高潮。在经典诵读环节,主体班学员通过情景表演、集体朗诵、个人诵读等丰富多彩的形式,用抑扬顿挫的声音,饱含深情的讲述,展示了《绣红旗》《夏明翰家书》《何功伟在狱中给父亲的一封信》等红色经典书篇目,带领大家走进中国共产党波澜壮阔的百年光辉岁月,共同感悟革命先驱不朽的精神光辉。市委党校教师组成的红音合唱团也为大家送上了一首《永远跟党走》。最后,在校领导的带领下,全场高唱《歌唱祖国》结束了本次诵读歌咏活动。

活动结束后,大家纷纷表示,要把红色经典中蕴含的红色基因转化为推动工作的强大动力。在以后的工作中,进一步继承和弘扬革命先辈的优良传统,自觉强化党性意识,加强党性修养,汲取百年党史精华,充分发挥先锋模范带头作用,在工作中攻坚克难、创新发展,为咸宁高质量发展贡献自己的力量。