今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

助力精神文明创建 暑期安全知识进社区

来源:市委党校 时间:2019-07-26

——市委校开展暑期安全课堂进社区活动

又是一年暑假时,为增强社区家长和孩子们的安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让学生们度过一个健康、快乐、安全的假期,7月19日下午我校“送教下基层”宣讲活动走进我校对口帮扶的咸安区同心路社区,在该社区儿童之家开展了暑期安全知识分享活动。

本次讲座由我校青年教师刘聿轩讲解。她围绕防溺水、外出安全、防拐防骗、居家安全、高空坠物等安全问题,结合近期发生的真实案例,生动形象、深入浅出地向大家讲解暑期安全注意事项以及面对意外伤害时应如何自我保护,引导孩子增强安全意识,掌握自护技能。孩子们个个听得津津有味并积极参与互动。

此次送教下基层活动,增进了党校与对口帮扶社区的情感联系,增强了社区家长和孩子们的安全防范意识和自我保护意识,为社区的孩子们营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。

QQ图片20190802182842.png