今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源:市委党校 时间:2019-09-26

施亚平

9月25日上午,市委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班,常务副校长匡烨主持开班式并进行了开班动员讲话。市委党校全体在职党员参加了开班式和上午的集中学习。

会上,常务副校长匡烨就近期开展主题教育理论进行安排部署,对组织好、开展好主题教育读书班提出了具体要求。

会议要求,一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。通过理论学习,不断强化政治意识,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到新时代党校事业高质量发展的生动实践中去。二是要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。三是要转作风、求实效,推动全校理论学习不断深入。把开展读书班集中学习和专题研讨作为全校大兴学习之风的重要契机,进一步转变学风和作风,在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效。四是要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。必须把学习教育贯穿主题教育全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,与党校当前正在推进的各项工作紧密结合,处理好工学矛盾,严守纪律要求,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

按照主题教育工作部署,市委党校校委班子读书班将安排7天时间进行集中研学,系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察湖北重要讲话和对党校工作的指示批示精神等内容,同时开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育。

QQ图片20190926085402.png