今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

常修共产党人的“心学”

来源: 时间:2019-10-31

——常务副校长匡烨讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

10月30日上午,我校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课系列活动。常务副校长匡烨同志以《常修共产党人的“心学”》为题,率先为全体党员讲授专题党课。市委主题教育第九巡回指导组熊启松同志、周淑华同志出席会议。

党课从党性之学、实践之学、传承之学、心性之学四个维度,向大家解析了共产党人的“心学”概念。匡烨指出,中国共产党人成功将马克思主义党性理论与中华传统修养文化结合起来,创造性地建立了党性修养理论,作为共产党人正心修身的圭臬。我们要传承革命时期共产党人“心学”,继承和发扬党性教育的优良传统,不忘初心,把党建设好。

党课还结合党的光辉历史、光荣传统、党校发展建设实际,从加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养五个层面提出了新时代党员加强党性修养,永葆忠诚干净担当政治本色的努力方向。匡烨强调,党校是党员领导干部提高党性修养、加强党性锻炼的大熔炉,党校人要以更强的使命感、更高的境界、更硬的本领、更优的作风、更好的精神状态,牢记使命,继续前行,切实在守初心、担使命中修好我们共产党人的“心学”,推进党校事业高质量发展。

    市委主题教育第九巡回指导组组长熊启松同志对党课给予好评,并就班子成员讲党课提出要求。党课结束后,现场开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。