今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委党校举行庆祝中国共产党成立100周年党员大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:市委党校 时间:2021-07-02

施亚平

建党百年华诞,中华大地万众欢腾。7月1日上午8时,市委党校组织召开全体党员大会,通过视频直播形式,共同收听收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”庆典盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话,为祖国的繁荣昌盛而欢呼颂唱。

随后,会议为9名党龄达到50周年、一贯表现良好的党员同志举行了隆重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,纪念章获得者徐新月代表老党员们发表了质朴而又热情洋溢的讲话,他说,“这枚闪亮的徽章不仅是对我们过去的肯定,更是对我们今后余生的鼓励和鞭策,那就是:任何时候都不要忘记我们的初心和使命,任何时候都要永葆共产党人应有的本色”,并即兴赋诗一首:“光荣入党五十年,铮铮誓言在耳边;徽章励我翁鹤志,尽洒余热报党恩!”

会议号召全体党员以他们为榜样,学习和传承老党员坚定信念、对党忠诚的政治本色,追求真理、严谨治学的求实品质,恪尽职守、敬业奉献的优良作风,以致敬之心和务实举措做好新时代老干部工作,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

会议还通报表扬了12位“优秀共产党员”及“优秀党务工作者”并颁发荣誉证书。

最后,常务副校长匡烨作了讲话,她指出,无论是革命年代,还是社会主义建设时期,无论是改革开放岁月,还是当前新时代,党校事业与党的事业始终相向而行,一批又一批党校人紧紧围绕党在不同时期的中心任务接力前进,为党和人民建功立业。我们党致力于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党校人要传承红色基因,赓续老一辈精神血脉,高举党的旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以史为鉴、面向未来,秉承伟大的建党精神,在新的征程上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进党校事业高质量发展,创造新的历史辉煌!