今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

学在前、走在前,市委党校召开中心组学习会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:市委党校 时间:2021-07-06

任轶

7月5日下午,市委党校召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委党校常务副校长匡烨主持会议并讲话,在家的校院领导和副科级以上干部列席会议。

会上,校领导和各科室负责人结合自身思想和工作实际,从不同角度,畅谈学习体会。市委党校常务副校长匡烨认真听取了发言,并与大家进行深入交流。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、奋斗伟大事业具有十分重大的指导意义。

匡烨在总结中强调,党校人要坚持学在前、走在前,进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的真理的力量,深刻把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以赶考的清醒和坚定书写好新征程的答卷;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与当前正在开展的党史学习教育紧密结合起来,作为党史学习教育推向纵深的科学指南,推动学习入脑入心,推动党史学习教育取得预期成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平总书记关于党校系列重要指示批示精神紧密结合起来,体现在教学、科研、咨政、宣传、宣讲、建设、管理的各方面,以优异的成绩迎接办学质量考核评估;要推动习近平总书记“七一”重要讲话精神“进教材、进课堂、进学员头脑”,充分发挥宣传宣讲主力军作用;要弘扬伟大建党精神,加强党性锻炼,做忠诚、干净、担当的新时代党校人,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。