今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委党校召开上半年工作总结暨学习“七一”重要讲话精神专题研讨会

来源:市委党校 时间:2021-07-22

7月16日下午,市委党校召开全体教职工大会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面客观总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。市委党校常务副校长匡烨出席会议并讲话,校院领导张召华、黄卫东、谢亚芳、解全胜、黄凯出席会议,副校长卢曰才主持会议。

会上,首先学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,三位年轻教师代表结合个人思想和工作作了交流发言,其他党员作了书面发言。这是继理论中心组(扩大)学习会后又一次深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家表示,要深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一,切实把学习成效转化为推动党校事业高质量发展的强大动力。

在上半年工作总结环节,各科室负责同志围绕上半年工作开展情况和存在的问题进行了汇报。校院领导就分管工作作了进一步部署。

匡烨指出,上半年市委党校在市委市政府的关心和支持下,紧扣庆祝建党100周年、党史学习教育,全面加强党的建设,协同推进教学培训、宣传宣讲、科研咨政、驻村帮扶、创文固卫等各项工作,实现了时间过半、任务过半。上半年,在常态化疫情防控下举办主体班1期、5个班次、171人。举办全市软弱涣散村党组织书记培训班、全市入党积极分子培训班等专题班4期、501人次。在市级以上刊物公开发表论文19篇。立项省市课题13项,其中省级以上课题2项。党史学习教育取得亮眼成绩,在全市职工“学党史、颂党恩”演讲大赛中获得一等奖,在全市党史党纪知识竞赛获得二等奖。担当宣讲主力,宣讲105场,听众万余人。6篇文章在全省党校(行政学院)系统庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会上获奖,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

匡烨强调,全校要认真总结上半年工作,加强顶层设计,补短板,强弱项,力争完成好下半年的各项工作,为建设一流党校而努力。一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在党史学习教育中发挥党校作用;二要扎实开展干部教育培训工作,办好主体班和各类专题培训班;三要大力推进科研咨政工作,围绕“十四五”规划和市委市政府提出的重大现实问题,保质保量完成各级各类课题;四要全面提升党校办学质量,对照市级党校(行政学院)办学质量评估指标体系,做好评估验收准备工作,确保全面过硬;五要坚持疫情防控和事业发展“两手抓”,做好驻村帮扶、固文创卫、“一对一”项目服务等围绕大局、服务中心的工作。